Ingredientes:
½ limón, el jugo
3 dientes de ajo picados
½ cucharada orégano
¼ de taza de aceite de oliva
¼ de cebolla morada
1 cucharada de pimienta de cayena
½ cucharadita de tomillo fresco
Pimienta la gusto
Sal al gusto
1 caja de pulpo baby limpio
4 jitomates picados en cuadritos
½ cebolla fileteada
½ cucharada mejorana
1 cucharadaita de paprika o pimentón
1 sobrecito de tinta(pedir en pescadería)
1 taza de vino tinto
4 teleras o bolillos
Aceite de oliva
1 taza de mayonesa
Hojas de lechuga
Chiles jalapeños en vinagre
Procedimiento:
Pon a cocer los pulpos en agua con una hoja de laurel y un diente de ajo sin sal, una vez cocidos retira del fuego. En una cacerola pon la mitad del aceite de oliva, una vez caliente agrega la cebolla, el ajo y el jitomate. Baja el fuego, agrega las hierbas y espera a que el jitomate se haga chinito, agrega el pulpo y cuando hierva de nuevo agrega el vino, el pimentón y sazona.
Corta los panes por la mitad, retira el migajón, tuéstalos al gusto, rocíalos con el resto del aceite de oliva, úntalos con la mayonesa y si deseas puedes agregar lechuga y jitomate rebanado y acompañarlos con chiles en vinagre. Rellena las tortas con los pulpos, tapa y sirve.
jueves, 26 de febrero de 2009