4 raciones
Ingredientes para la receta
· 100 g jamón curado picado
· 100 g harina
· 100 g pollo cocido
· 100 g mantequilla
· 1 l leche
· harina para rebozar
· 1 huevo batido
· pan rallado
· perejil picado
· sal
Ponemos en una cazuela a calentar la mantequilla cortada en dados. Una vez se funda añadimos el jamón y el pollo, todo bien picadito. Añadimos la harina y removemos bien, rehogándolo todo.
Poco a poco, vamos incorporando la leche, sin dejar de remover. Añadimos un poco de perejil picado y sal, y removemos bien unos minutos.
A continuación extendemos la masa en una fuente y dejamos que se enfríe. La cubrimos con papel transparente para que no se forme costra. Una vez fría la masa, la cortamos y moldeamos las croquetas.
Ya formadas las croquetas, ponemos abundante aceite a calentar. Mientras, vamos pasando las croquetas por huevo y pan rallado.
Finalmente freímos las croquetas hasta que queden doradas.
miércoles, 11 de marzo de 2009