INGREDIENTES
1 taza de agua ( 250cc. )
100 gramos de manteca ( mantequilla )
1 taza de harina ( 120 gramos )
1/2 cucharadita de sal
4 huevos grandes
Crema de chocolate
2 tazas de leche ( 500cc. )
1/2 taza de harina ( 60 gramos )
1/2 taza de azúcar ( 100 gramos )
50 gramos de cacao dulce
50 gramos de manteca ( mantequilla )
Para bañarlas
Chocolate cobertura derretido blanco y negro
PREPARACION
Masa bomba
Poner el agua en una cacerolita, agregar la manteca, colocar el recipiente sobre el fuego hasta que la manteca se derrita y el agua hierva.
Retirar del fuego y enseguida agregar de golpe la harina junto con la sal.
Revolver con cuchara de madera hasta unir bien.
Se vuelve a poner el recipiente sobre el fuego mezclando siempre fuertemente hasta que se obtenga una bola que se separe de las paredes del recipiente.
En ese punto se retira del fuego, se deja enfriar y luego se agregan de a uno los huevos siempre batiendo. Se puede batir con batidora eléctrica para no hacer tanta fuerza.
Se trabaja la pasta durante unos minutos más y luego se deja reposar media hora y se coloca en una manga provista de boquilla lisa.
Se deja caer montoncitos de masa sobre una placa enmantecada.
De acuerdo a la cantidad de masa que se ponga será el tamaño de la bomba.
Calcular que casi duplican su tamaño.
Introducirla en horno fuerte hasta que se noten bien infladas (aproximadamente 20 minutos) luego reducir el calor a moderado y dejar en el horno hasta que estén bien cocidas y doradas. Otros 20 minutos más.
Estos tiempos son aproximados ya que depende de cada horno.
Apagar el horno y dejarlas allí hasta enfriar.
Crema de chocolate
Poner a hervir la leche. Aparte, poner en una cacerola la manteca y llevar a disolver al fuego.
Una vez derretida, agregar de a poco la harina mezclando con una cuchara de madera.
Se retira el recipiente del fuego y siempre mezclando se añade el azúcar mezclado con el cacao.
Se va alternando con la leche.
Se vuelve a poner sobre el fuego y se deja hervir dos minutos sin dejar de revolver.
Se retira y se deja enfriar.
Luego se pone la crema en una manga con boquilla lisa y se hace un agujerito lateral en cada bomba y oprimiendo la manga se rellenan con la crema.
Se ponen sobre una fuente y se bañan con chocolate cobertura derretido.