Ingredientes
- 2 yogures de frutas del bosque
- 4 huevos
- 3 medidas de azúcar
- 1 medida de maicena
- 2 medidas de harina
- 1 medida aceite oliva
- 1 sobre levadura
Preparacion
Primero ponemos a calentar el horno a 170º por arriba y por abajo.
Recuerda que el vasito del yogur es la medida de referencia para los ingredientes.
En un bol grande, mezclamos bien los huevos y el azúcar. Una vez mezclados añadimos la harina, la maicena y la levadura y volvemos a mezclar. Por último, agregamos el yogur, añadimos el aceite y batimos todo junto hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
Aparte, untamos con mantequilla un molde y luego lo enharinamos. Echamos la mezcla y la metemos en el horno ya caliente, durante una media hora.
Comprobamos con un tenedor que la masa está hecha por dentro, y si es necesario, lo dejamos unos minutos más.
Finalmente, sacamos el bizcocho del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
Truco:
Puedes emplear otros tipos de yogures, de fresas, plátano, limón… lograrás darle un toque original a tus bizcochos.
jueves, 22 de marzo de 2012