El helado frito es un postre original y crativo. Se puede combinar e presentar de maneras apetitosas
El helado frito es un postre que suele elaborarse tomando una bola de helado a temperatura muy inferior a la habitual, rebozándola en huevo crudo, cubriéndola con copos de maíz o galletas trituradas y friéndola levemente. La baja temperatura del helado evita que se derrita mientras se fríe.
Preparación
Retírale las orillas al pan blanco y aplánalo ligeramente con la ayuda de un rodillo.
Forma una bola de helado y mantenla en el congelador para que esté firme.
En un tazón mediano, mezcla el huevo y la leche, agrega, de cucharada en cucharada, la harina suficiente para obtener una consistencia espesa.
Rápidamente cubre la bola de helado con las rebanadas de pan.
Pásala rápidamente por la mezcla de harina, escurre el exceso y fríela en el aceite bien caliente hasta que se dore un poco.
Escurre sobre papel absorbente por unos segundos, y sirve con un poco de mermelada.