La tortilla española es una excelente opción para prepararla como desayuno
La tortilla española es un delicioso y nutritivo plato de origen Español. Es una receta popular en Latinoamérica, aunque se le conoce con otros nombres.
La base que la conforma es de huevos y papas y su nombre proviene de su forma de torta o tortilla. Existen otras variantes, sin embargo se trata de una de las preparaciones más clásicas de la cocina y se puede encontrar en cualquier bar o restaurante.
Preparación
Pela las papas y córtalas en cubos medianos. Pica el jamón en cuadros pequeños.
En un recipiente mezcla los huevos con el jamón, el perejil y los chiles serranos desvenados y picados finamente. Sazona con sal y pimienta al gusto.
En una sartén fríe los cubos de papa con el aceite de oliva por 7 minutos, aproximadamente; agrega la cebolla y fríe hasta que ésta se vea transparente.
Reduce el fuego al mínimo. Distribuye las papas por la sartén y cubre con la mezcla de huevo. Tapa la sartén y deja cocer el huevo hasta que esté firme. Si es necesario, voltea la tortilla para que quede bien cocida por ambos lados.
Corta la tortilla en cuatro partes para el desayuno, o en cubos medianos, para comerla como botana.