El arroz de sushi es un platillo muy básico en la cocina japonesa y su elaboración es bastante sencilla.
El arroz para sushi es un platillo indispensable en algunas regiones, sin embargo se ha vuelto popular en diversos países.
Se acompaña con el sushi, trozos de pescado y otros ingredientes encima y se sazona con salsa de soya.
Es una receta muy ligera, al igual que el sushi, por lo que permite disfrutar de sus diversas presentaciones e ingredientes.
Preparación
Mezcla el azúcar y la sal con el vinagre hasta disolverlas.
Lava y enjuaga el arroz con agua fría varias veces hasta que el 2 agua salga transparente, y escúrrelo bien.
Coloca en una olla el arroz y el agua, tápalo y caliéntalo a fuego 3 medio por 5 minutos o hasta que hierva, reduce el fuego al mínimo, tápalo y cuécelo hasta que el agua se haya absorbido totalmente (aproximadamente 15 minutos más). Retíralo del fuego y transfiérelo a un tazón.
Con movimientos lentos y la ayuda de una cuchara de madera, 4 agrega el vinagre icorporándolo poco a poco, cuidando de no batir el arroz.
Deja que se enfríe completamente a temperatura ambiente, 5 antes de usarlo.