Deliciosa ensalada con una base de pure de garbanzos, que encantará a los comensales
El Hummus es una receta que se acostumbra comer en el Medio Oriente, en lugares como Grecia, Turquía, Israel, entre otros.
Su textura es muy fina, aunque varía dependiendo del lugar en donde se preparé. Con regularidad se sirve en el desayuno y en restaurentes vegetarianos.
Además, es una comida nutritiva, baja en grasas, no contiene azúcares y es rica en proteinas, fibra y los garbanzos proporcionan vitamina C.
Preparación
En el procesador de alimentos coloca los garbanzos drenados, el 1 jugo de limón, el ajo en polvo, el tahini, el comino en polvo y una cucharada de jocoque.
Muele hasta obtener una consistencia homogénea, 2 aproximadamente 10 segundos. Apaga el procesador y sazona con sal y pimienta al gusto.
Verifica la consistencia y si la deseas un poco menos espesa, 3 agrega más jocoque y procesa la mezcla nuevamente.
Transfiere el dip a un recipiente, baña con el aceite de oliva y 4 espolvoréale el perejil.