Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Categoría: Arroces
Dificultad: Fácil
Introducción
El arroz con liebre, es muy apreciado por todas las personas
que le gusta la carne de caza. En extremadura por ser un lugar
con caza abundante, es muy solicitado en especial el arroz caldoso.
(Incluso aquellas que no lo habian probado, cuando lo han degustado
han repetido)
Ingredientes
Ingredientes (para 4 personas)·
Una Liebre
· 8 puñados de Arroz
· 1 Cebolla
· 5 dientes de Ajos, Perejil, Guindilla y Sal
· Aceite de Oliva
· Dos Tomates
Instrucciones
Preparación
· Se trocea la liebre y se sazona.
· Se pone el aceite a calentar, se echa la liebre y la cebolla y se refríe hasta la cebolla esté dorada.
· Se añade 1/2 vaso de coñac (ablanda la liebre) se deja cocer una rato para que se evapore el alcohol del coñac, el tomate pelado y cortado fino y bastante agua, que quede cubierto,(aproximadamente 12 vasos de agua) y se deja cocer 45 minutos porque la liebre es dura. (Se separa un poco del caldo por si queda seco para incorporárselo)
· Después se añade el arroz
· En mortero se machacan los ajos con el perejil y un poco de sal, echándolo después a cocer junto con el arroz unos 20 minutos aproximadamente
. Se añadirá la guindilla al gusto.
· Se sirve. Es aconsejable que quede caldoso
lunes, 26 de noviembre de 2007