Con mucha y jugosa carne, van bañadas en una rica salsa agridulce y ligeramente picosa, preparadas con chile, salsa de tomate e inglesa
Tiempo de preparación: 50 minutos
Porciones: 6
Ingredientes:
1 kg. de costillas de cerdo
2 dientes de ajo picados
1 cebolla picada y un trozo entero aparte
1 barra de mantequilla
½ tza. de vinagre
1 tza. de agua
1 tza. de salsa catsup
2 cdas. de salsa inglesa
1 cdta. de mostaza
2 cdtas. de chile en polvo
¼ tza. de azúcar
sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Pon a hervir dos litros de agua con un diente de ajo y un trozo de cebolla y mete las costillas a cocer durante 20 minutos.
2. En un sartén caliente, derrite la mantequilla y agrega el vinagre, una taza de agua, la catsup, la salsa inglesa, la mostaza, el chile en polvo, el azúcar, la cebolla y el ajo. Cocina estos ingredientes durante 15 minutos a fuego lento.
3. Saca las costillas ya cocidas del agua y ponlas en un refractario. Báñalas con la salsa barbecue por los dos lados y mételas al horno durante 40 minutos a 200 °C. Báñalas de salsa cada 10 minutos hasta que se doren.
martes, 13 de noviembre de 2007