INGREDIENTES:
250 grs de mantequilla
1/2 taza de azúcar
8 yemas
1 lata de leche condesada
2 tazas de harina
1 taza de harina de arroz
2 cucharaditas de polvo para hornear
8 claras
1 lata de piña en rebanadas (reserve el almíbar )
Horno precalentado a 200C
Para el Jarabe:
150 grs de azúcar
6 cuch de agua
1/2 taza de almíbar de piña
PREPARACION:
•Se acrema la mantequilla, añada el azúcar incorpore las yemas una por una, sin dejar de batir, agregue la leche condensada y las harinas cernidas junto con el polvo para hornear, por ultimo agregue las claras batidas a punto de turrón, mezclando en forma envolvente.
•Se vacia la pasta a un molde de corona de unos 30 cms de diámetro engrasado y enharinado, se hornea por 40 minutos Al sacarlo se baña con jarabe.
•Preparar el jarabé: se pone al fuego el azúcar y el agua, deje hervir hasta que tome punto de miel, separe del fuego y añada el jugo de pina.
•Se desmolda el pastel y hágase 8 cortes a la rosca y acomode las rebanadas de piña entre cada corte.
sábado, 3 de diciembre de 2011