Batir en un recipiente:
6 tazas de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo
4 cucharaditas de jengibre molido
4 cucharaditas de canela en polvo
1/2 cucharadita de clavos molidos
1/2 cucharadita de sal
En batidora: Batir a velocidad mediana hasta que quede esponjoso y bien mezclado
12 cucharadas o 170g de mantequilla
1 1/2 tazas de azúcar morena
Batir hasta que se mezclen bien:
2 huevos grandes
1 taza de miel de caña
Batir la mitad de la mezcla de la harina con la mezcla de la miel de caña hasta obtener una mezcla homogénea y suave. Agregar el resto de la harina, amasar la mezcla hasta que estén bien mezclados. Si la masa es muy blanda, incorporar más harina hasta que quede más firme y más manejable, pero no del todo seca.
Colocar la masa en una bolsa de plástico sellable o en un recipiente de plástico hermético. Reservar en un lugar fresco, pero no en la nevera, durante al menos 2 horas y máximo 6 horas. O refrigerar la masa durante un máximo de 3 días, y llevar a temperatura ambiente antes de usar.
Dividir la masa por la mitad. Enrollar la masa directamente sobre papel de pergamino para que no haya deformaciones cuando transfieras la masa a la bandeja de horno
espero que te sirva !
sábado, 3 de diciembre de 2011