1 pollo entero limpio
3 cucharadas de mostaza
1 cucharadita de pimienta en polvo
250 gramos de carne molida de res y cerdo
1 pimiento rojo o verde chicos y picados finamente
100 gramos de tocino picado
100 gramos de pasitas
10 o 15 aceitunas deshuesadas y picadas
½ cebolla finamente picada
2 rebanadas gruesas de jamón picadas en cuadritos
150 gramos de almendras peladas y picadas
Nota: recomiendo poner agua a hervir, apagar y meter las almendras en ellas, esperar un poco y es una manera fácil de pelarlas.
4 ramitas de perejil finamente picado
3 dientes de ajo picados finamente
2 jitomates picados finamente
2 zanahorias peladas y picadas en cuadritos
1 papa grande pelada y en cuadritos
1 lata de chicharos o 1 tacita de chicharos naturales
Preparacion
En un traste pequeño ponemos la pimienta en polvo, mantequilla y mostaza para hacer una pasta y con esa embadurnaremos nuestro pollo y dejamos reposar mientras hacemos el relleno.
Ponemos el tocino a freír hasta que dore, lo sacamos y en esa misma grasa pondremos la carne molida con poco de pimienta (aun no se pone sal) ya que se esta cociendo agregamos la cebolla, pimiento, ajo y jitomate a sazonar juntos, ya cuando están le agregamos el perejil, pasitas, aceitunas, zanahoria, chicharos y papa, dejamos sazonar y ahora si probamos de sal, la sal se pone al ultimo ya que al freír los alimentos juntos vas soltando su propia sal.
sábado, 3 de diciembre de 2011