Primero pones el pavo a desfrizar en la nevera por 3 dias, si no tienes tiempo tomate dos dias antes de hornearlo, lo pones a descongelar dentro de agua bastante fria cambiandola varias veces. Cuando este descongelado le sacas las partes que vienen en la funda plastica que es la molleja, corazon y el higado los lava junto con el pavo en agua fria y le esprimes 4 limones verdes al agua, dejalo por 15 minutos y luego secas bien el pavo con papel toalla o un paño bien limpio y lo pones en el molde donde vas a hornearlo.
UN PAVO POR SUPUESTO DEL TAMANO QUE DESEES.
POR CADA LIBRA DE PAVO VAS A USAR ESTOS INGREDIENTES:
1 GRANO DE AJO
1 GRANO DE PIMIENTA
1/4 CUCHARADITA DE OREGANO SECO
1 CUCHARADITA DE SAL
1 CUCHARADITA DE ACEITE DE OLIVA
1/2 CUCHARADITA DE VINAGRE BLANCO
Tambien necesitas 10 tiras de tocino (bacon) procura que sea ahumado puedes comprar el que viene ya en paquete o fresco.
y una cebolla roja grande. Antes de hacer el sazon pones 5 tiras de tocino en un sarten hasta que tuesten bien, retira y pones aparte, descarta esa grasa que boto.
Vas a machacar en un pilon (mortero) el ajo, pimienta, oregano y sal, cuando este todo machacado lo pones en la licuadora agregas el aceite, vinagre, la cebolla picada en cuadros y las tiras de tocino ya tostadas, dejas que se triture bien la cebolla y el bacon, es como 1/2 minuto a alta velocidad de la licuadora.
Luego empieza a adobar el pavo con la mezcla que preparaste levanta la piel de la pechuga delicadamente y vas entrando el adobo por todas partes del pavo (NUNCA PIQUES EL PAVO O LE HAGAS CORTES CON CUCHILLO ) luego adoba por dentro del pavo untalo por todas partes, el pavo lo pones con la pechuga para abajo y pon en el molde asadura, etc, tambien. Cubrelo bien sellado con papel de aluminio y dejalo en la nevera hasta que lo vayas a hornear.
El dia que lo vallas a hacer lo sacas de la nevera 15 minutos antes mientras calientas el horno a una temperatura de 325 F. Ahora pones el resto de las tiras de tocino encima del pavo que cada tira lo vaya cruzando y recuerda que la pechuga debe estar tocando el fondo del molde, la parte plastica que trae en las patas no se la quite es para mantener el pavo cerrado y no te preocupes que no se derretira. Cubre el pavo con el papel de aluminio pero no le selles los bordes solo es para que no dore antes de tiempo. Ocasionalmente levanta el papel de aluminio y riega el pavo por encima con la salsa que rinde. Ya cuando el pavo este cocinado que haya cumplido con el tiempo requerido quitale las tiras de tocino y el papel de aluminio y lleva la temperatura a 400 grados a la vez que vas quitando toda el agua que ha botado, no la descarte ya que la puedes usar para hacer el gravy. Dejalo dorar bien y luego lo volteas para que se dore la pechuga, ya cuando este totalmente listo sacalo del horno y ponlo en la bandeja donde lo vas a servir que puedes decorar alrededor con hojas de lechuga bien fresca y tomates pequenos (cherry tomatoes), no olvides ahora quitarle la parte plastica que agarra las patas.
Calculas el tiempo de horneado asi: 30 minutos por cada libra del pavo diriamos un pavo de 12 libras te tomara cerca de 6 horas puede que sea un poquito menos, te daras cuenta que esta listo cuando veas que el muslo se separa facil de la cadera y no esta botando jugo.
Si quieren la receta para hacer la salsa aparte para rociar el pavo despues de listo solo me avisan.
Buen provecho y felices fiestas.
sábado, 3 de diciembre de 2011