Degusta un pedazo de cielo con esta increíble pasta italiana, rellena de queso manchego y frescas espinacas
Tiempo de preparación: 50 minutos
Porciones: 6
Ingredientes:
Masa
8 yemas de huevo
300 gr. de harina de trigo
1 tza. de agua
Relleno
2 tzas. de espinacas
1 huevo
1 cdta. de orégano
queso manchego
½ tza. de aceite de oliva
queso parmesano
sal al gusto
Preparación:
Masa
1. Mezcla la harina con las yemas de huevo y agrega poco a poco agua, hasta que estén bien unidos los ingredientes. Amasa sobre una base plana con un poco de harina, hasta que obtengas una masa con buena consistencia.
2. Tápala con un trapo de cocina seco y limpio, y déjala reposar durante 30 minutos. Con un rodillo aplana la masa y déjala bien delgadita.
Relleno
1. Pon a cocer las espinacas en una olla con un poco de agua y sal. Ya tiernitas, sácalas y pícalas en cuadritos. Mézclalas con el huevo, el orégano, el queso manchego y un poco de sal.
2. Pon la mezcla en una charola, agrega un poco de aceite de oliva y métela al horno durante 5 minutos a 170 ºC. Sácala y déjala enfriar antes de usar.
Pasta
1. Corta la masa en cuadros de aproximadamente 5 cm. y distribuye el relleno, cierra formando un rectángulo y dobla los extremos de la masa hacia adentro, haciendo un círculo.
2. Mete la pasta en una olla con abundante agua caliente con sal y déjala ahí hasta que hierva durante 5 minutos.
3. Sirve en platos hondos y espolvorea con queso parmesano.
jueves, 11 de octubre de 2007