2 papas medianas rojizo, rallado
1/2 cebolla amarilla, finamente picada
1/4 taza de harina
1 huevo
1 taza de aceite para freír, o cuanto sea necesario
sal y pimienta al gusto
Enjuague las patatas ralladas hasta que el agua es clara, escurrir y exprimir seco. Jirones colocar en un bol y mezclar con la cebolla, la harina y el huevo hasta que esté bien distribuido.
Calor alrededor de 1/4 de pulgada de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté candente papa caliente, coloque en el molde una capa gruesa de 1/2 pulgada. Cubrir todo el fondo de la sartén, o hacer montones separados como panqueques. Cocine hasta que esté dorado en la parte inferior, entonces la vuelta y dore por el otro lado. Se debe tener por lo menos 5 minutos por cada lado. Si usted los está cocinando en una pieza grande, se puede cortar en cuatro partes para facilitar el volteo.
Sacar de la sartén y escurrir sobre toallas de papel. Sazone con sal y pimienta.
martes, 23 de agosto de 2011