4 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de pimentón
1 cucharadita de cebolla, picada
1 cucharadita de tomillo seco
1 1/2 cucharadita de pimienta negro
1/2 cucharadita de pimienta de cayena
1/2 cucharadita de ajo, picados
1 cebolla amarilla, en cuartos
1 pollo entero
En un tazón pequeño, mezcle la sal, el pimentón, la cebolla, tomillo, pimienta negro, pimienta de cayena y ajo. Retire y deseche las menudencias de pollo. Enjuague la cavidad del pollo, y séquelas con una toalla de papel. Frotar el interior de pollo y por fuera (debajo de la piel también) con la mezcla de especias. Colocar la cebolla en la cavidad del pollo. Coloque el pollo en una bolsa con cierre o una envoltura de doble envoltura de plástico. Refrigere durante la noche, u horas por lo menos 4 a 6.
Precaliente el horno a 250 F (120 C).
Coloque el pollo en una asadera. Hornee sin cubrir de 3 1/2 horas volteando el pollo en forma de mama a través de un medio y una copia de seguridad en la marca de 3 horas, a una temperatura interna mínima de 180 grados F (85 grados C). Deje que los pollos reposar durante 5 minutos antes de cortarlo.
miércoles, 26 de octubre de 2011