INGREDIENTES:
2 berenjenas grandes
1 tomate rojo maduro grande
250 g de jamón cocido en lata
250 g de quesitos light en porciones
30 g queso rallado
30 g pan rallado
pimienta blanca.
PREPARACION:
Limpiar las berenjenas, cortarlas longitudinalmente por la mitad, salar y dejar boca abajo en un escurridor 20 minutos, para que suelten bien el agua. Mientras tanto, pelar el tomate, quitar las semillas y cortarlo en cuadraditos. Cortar también el queso y el jamón en cuadraditos.
Vaciar las berenjenas, haciendo unos cortes en rombo y sacar la carne, para reservar las cuatro carcasas de piel a modo de recipientes. Mezclar la carne de las berenjenas cortada en taquitos con el queso, el tomate y el jamón de york, y salpimentar. Rellenar las berenjenas vacías con la mezcla y cubrir cada una de ellas con el queso y pan rallados.
Disponer las cuatro berenjenas rellenas en una fuente resistente al horno cubierta con mantequilla para evitar que se peguen. Cocinar en el horno durante 35-40 minutos a 200º C de temperatura. Servir recién hechas.
lunes, 24 de octubre de 2011