1ra. Etapa:
Harina 200g
Huevo 1
Mantequilla 2 cdas
Polvo de hornear 1 cdita
Esencia de vainilla 1 cdita
Azúcar 2 cdas
Dulce de frutillas c/n
2da. Etapa:
Mantequilla 2 cdas
Azúcar 2 cdas
Huevos 2
Harina 3 cdas
Azúcar impalpable o mermelada c/n
1ª: Poner en la mesa, en forma de corona, la harina, en el medio el huevo y la manteca, agregar el polvo de hornear, la esencia y el azúcar. Formar una masa, sin trabajarla mucho. Estirarla y forrar una asadera enmantecada y enharinada. Cubrir con una buena capa de dulce de frutillas.
2ª: Batir la manteca con el azúcar, añadir los huevos y la harina. Cubrir con esta preparación el dulce, alisar bien. Llevar a horno moderado y cocinar unos 40´ hasta que quede dorada. Retirar y servir fría, espolvoreada con azúcar impalpable o bien pintada con mermelada.
lunes, 24 de octubre de 2011